集團公司第一黨支部開展黨員講黨課及《中國對外文化集團公司黨委關于貫徹落實中央八項規定實施細則的具體辦法》集中學習活動



11月23日上午,根據集團黨委統一部署及支部學習安排,第一支部書記賈秀伶主持召開支部大會。主要有以下兩個主題,一是開展“黨員講黨課”活動,二是集中學習《中國對外文化集團公司黨委關于貫徹落實中央八項規定實施細則的具體辦法》。

集團黨委書記李金生以普通黨員身份參加了支部學習,并從三個方面做了學習交流分享,起到了很好的帶頭作用。他表示,按照黨中央及文化和旅游部黨組要求,《中國對外文化集團公司黨委關于貫徹落實中央八項規定實施細則的具體辦法》結合集團工作實際,增強了可操作性,厘清了紀律界限,全體黨員和黨員領導干部要提高認識,加強學習并不折不扣地加以貫徹執行,工作中防止出現官僚主義和形式主義,遇到拿不準的問題要堅持逐級請示匯報。他同時強調,近日黨中央制定了《中國共產黨支部工作條例(試行)》,集團黨委中心組已開展集中學習,要求各支部近期及時組織黨員認真學習,弘揚“支部建在連上”的光榮傳統,落實黨要管黨、全面從嚴治黨要求,全面提升黨支部組織力,充分發揮黨支部的戰斗堡壘作用。

會上,王洪波同志給大家分享了《文化自信三題》的主題黨課。結合當前國際形勢和工作實際,從政治理論的高度,從生活實踐的感受,告知我們要認清形勢、立足現實、面向未來,保持文化自信和開放的心態;要打開心靈的視野,融匯和容納世界性的文化內涵,建立更深層次的文化自信。與此同時,也提出我們要更好的完成本職工作,為建立真正的文化自信做出自己應有的努力。

接下來,支部全體黨員逐章逐節集中學習了《中國對外文化集團公司黨委關于貫徹落實中央八項規定實施細則的具體辦法》,并進行了問卷測試。大家結合本職工作和工作中遇到的實際問題進行了學習交流,提出了很多在工作中具有參考價值的建議,強化了學習效果。