集團第一黨支部召開黨員大會及支部學習會



12月11日下午,集團第一黨支部在居然大廈17層會議室召開全體黨員大會,應到黨員26人,實到黨員24人,支部書記賈秀伶主持會議,集團黨委書記、董事長李金生以普通黨員身份參加本次會議并做總結發言。

按照會議既定主題和要求,首先,全體與會黨員嚴格按照規定的選舉程序,推選陳峰和楊永鵬作為監票人、張蘇玲和鄧宇晴作為計票人,以無記名投票方式,民主推選中共中國對外文化集團公司第二屆委員會和第二屆紀律檢查委員會委員候選人推薦人選,推選結果在會后報集團黨委審批。

隨后,組織委員周青青帶領大家集體學習領會《關于深化中央紀委國家監委派駐機構改革的意見》新華社通稿,全體與會黨員共同觀看了專題教育片《榜樣3》中的3個典型案例,并逐章逐節、原汁原味學習了《中國共產黨支部工作條例(試行)》第一章至第四章內容。在交流發言環節,氣氛嚴肅活潑,各位青年黨員帶頭發表感想、交流學習體會,紛紛表示被《榜樣3》中人物身上的優秀品質和兢兢業業的工作態度所打動,要充分發揮黨員的先鋒模范作用,積極做好本職工作。

集團黨委書記李金生以普通黨員身份交流了學習體會。他表示,第一,集團黨委本次換屆改選,結合了集團公司制改制工作需要,組織架構及人員構成也進行了相應調整。第二,黨員學習《關于深化中央紀委國家監委派駐機構改革的意見》的重要意義主要體現在兩個方面,首先是作為國企員工有義務關心國家大事,了解國家相關機構改革內容,了解紀委和監委的具體變化及職責權限;另一方面,在全面從嚴治黨的環境下,作為一名黨員要適應在監督下工作和生活。第三,通過觀看《榜樣3》,要加強對工作的責任心,提高黨性修養,培養興趣,努力做到干一行愛一行,無私奉獻,創造價值。第四,要深入學習《中國共產黨支部工作條例(試行)》的具體內容,提高思想認識,不斷加深了解,結合實際情況,繼續做好支部工作。