集團第一黨支部召開全體黨員大會

12月27日上午,集團第一黨支部在黨建活動室召開全體黨員大會,應到黨員26人,實到黨員25人。




本次支部大會第一項內容是發展新黨員。按照會議議程,劉劍鄭重宣讀了《入黨志愿書》,向組織詳細介紹了自己的入黨動機、對黨的認識,以及個人基本情況等內容。其兩位入黨介紹人分別介紹了對劉劍進行培養教育的情況,組織委員周青青介紹了支部培養考察情況,以及征求黨內外意見情況。支部書記賈秀伶介紹了集團黨委對劉劍的教育培訓及政治審查情況。與會黨員逐個發表意見,一致認為,劉劍入黨動機端正,能主動按照黨員的標準嚴格要求自己,思想作風正派,工作嚴謹認真,為人謙虛,團結同志。經全體舉手表決,一致同意接收劉劍為中共預備黨員。



大會第二項內容是由王家琛同志以《文化自信和自覺》為題所做的主題黨課。他從中華文明的源頭追溯中國文化的發展進程,從不同時空維度引導大家理解文化自信的含義。同時,以歌劇《馬可·波羅》的創作過程為例,提出作為一名黨的文化工作者要有擔當和使命感,為中華民族的復興,為中國文化走出去貢獻自己的綿薄之力。這堂精彩的黨課反響熱烈,受到在座黨員的一致好評。集團黨委書記、董事長李金生表示,王家琛同志對工作的思考和建議非常難能可貴,并強調集團在2019年將面臨新的機遇和挑戰,希望每一位員工在近期的務虛會上都能從集團公司發展的角度積極諫言獻策,共同努力將集團事業做大做優做強。

大會最后,全體黨員逐章逐條集中學習了《中國共產黨支部工作條例(試行)》第五章至第八章的內容。